Скрипка

Наталья Осенева
В футляре-теле
душа как скрипка
порою пела,
порой молчала,
качалась будто
ребёнок в зыбке
и дней крылатых
не замечала.
Однажды хрустнут
её засовы,
футляр откроет
рукой Всевышний,
и растворится
в тумане соло,
и всё в округе
вдруг станет лишним.