Ноктюрн

Рена Игнатова
В полумраке аллеи сада,
Долог стрелок путь до рассвета,
Возвратиться в счастливое лето
Грезит скрипка в сезон листопада.

Но прозрачная нить паутины
Запечатала в прошлое дверцу,
Все секреты влюбленного сердца
Мудрым звёздам казались наивны.

Месяц робко заглядывал в ноты,
Ветер гнал опадавшие листья,
И смычок на балу позолоты
Трепетал под мелодию Листа.

Но едва положил свою скрипку
Музыкант в задремавший футляр,
Чей-то стан, как лоза, очень гибкий,
Отозвался на голос гитар...