Притча о Счастье

Елена Панова -Синченко
По лесной дороге Счастье шло неспешно,
Оступилось как-то, и во тьме кромешной
В яму угодило…Выбраться нет силы.
По утру народу много проходило –
Все в своих заботах, все в своей печали,
Слышат – плачет кто-то, но не замечают.

Вдруг один увидел и остановился,
Подошёл поближе, к яме наклонился,
Слышит:- Что для счастья надо? Говори же.
- Денег бы побольше…И дворец в Париже.
Улыбнулось Счастье, выполнив желанье,
Убежал прохожий, крикнув: - До свиданья!

Тут второй подходит. Наклонился: -Здрасьте!
Повезло, однако, здесь увидеть счастье!
- Что тебе для счастья надо, друг сердечный?
- Это всем понятно, денежек, конечно,
Миллион зеленых! Для потребы личной
Сала полвагона и ведро «Столичной»!

Улыбнулось Счастье: - Всё исполнить радо.
Забирай, раз хочешь. Вот твоя награда.
Убежал вприпрыжку, песни распевая…
И осталось Счастье в яме, замерзая.
Тут подходит третий, протянув ладошку,
И из ямы Счастье прямо на дорожку
Вытянул, почистил, и пошел тихонько,
Счастье не отстало, рядом шло легонько.

С той поры счастливым сделался прохожий-
На двух первых чем-то очень непохожий)

05.12.2021.