Укрыта звёздным покрывалом

Игорь Борисович Индерсон
Не видно в сумерках дороги
Где серебристый с неба луч?
Щербатый месяц,козерогий
Примерил шапку тёмных туч

Простужен ветер и недужит,
С тоски собакою завыв
Мороз ночной,все выпил лужи
Тем самым,жажду утолив.

Метель-поземка,забияка,
Надула снежные холмы.
А силы холода и мрака
Сковали землю до весны

Укрыта звёздным покрывалом
Царица-ночь взошла на трон
И кажется, что мир усталый
Застыл и спит глубоким сном