Их Мир остался

Никита Луговой
Их Мир остался
Где-то там,
Где ночь,
Где плеск воды,
Где звёзды,
Где над водою облака.
В Его руке Её рука.
Но верят.
Рано или поздно
Туда вернутся...
А пока
Пусть не поэзия, а проза
Страницы чёрно-белых дней
Заполнит за строкой строка.
Он помнит. Думает о ней.
Река судьбы их берега
Не разведёт!
Хоть неба слёзы
Ей придадут сил развести,
Размыть их!
Все мосты снести!
Стереть дороги и пути!
Сквозь бурю, ветер, гром и грозы
Друг друга слышат шёпот:
"Жди!".

И берегут те берега
Ту память.
Оберег - Надежда.
А звёзды светят,
Как и прежде:
Бездушно,
Тускло,
Безучастно.
Пусть так,..
Но светят не напрасно.
Холодный их прекрасный свет,
Преодолев бессчётность лет,
Раскрыл им вечности секрет:
"Погасли мы. Нас больше нет.
Есть вы.
На тёмном небе след, -
Свет наших жизней, - даст ответ:
"Вернётся мир, теплом согрет.
За гранью ночи ждёт Рассвет".

***

Спасибо Тебе за то,
Что сон Свой доверила мне охранять.
Я счастлив был, нежно Тебя обнимая.
В ту ночь, на плече у меня засыпая,..
То, что подарила - моё! Не отнять!
Мгновения эти теперь вспоминать
Я буду с улыбкой. И грустью, не скрою.
Я б жил и всю жизнь любовался б Тобою!
Письмо сохрани, но оставь без ответа.
И знай: для меня навсегда Ты луч света,
Согревший мою онемевшую душу.
Твой сон я сберёг. Я границ не нарушил.
Ты мне дорога, но дорога другая
Уводит Тебя.
Не моя.
Дорогая.