Анна, Анна Полстакана

Михаил Тулуевский
День рожденья у Анюты –
Горевать нельзя!
А на сердце почему-то
Тяжесть и слеза.

Но полна до края стопка
Манит и зовет:
«Ты прими глоточек только –
Сразу все пройдет!»

Если станет слишком туго –
Скажем «нет» беде!
Водка - лучшая подруга
В горе и нужде.

Будем пить и веселиться,
Не о чем грустить!
Водка - строгая царица –
Дня не пропусти!

Заживет любая рана –
Главное – принять!
Станут Анна - Полстакана
Люди называть.


За безденежьем разруха
Будет в свой черед.
Водка – злобная старуха
Все себе возьмет!

Ты продашься за полбанки
Ваньке Бандюку,
Аль повесишься по пьянке
На кривом суку!

Жизни срок – одна минута:
Миг – и гаснет свет…
…Анна, Аннушка, Анюта
Двадцати трех лет.