Зима с весною вечно в споре - песня

Любомирская Лидия
ЗИМА С ВЕСНОЮ ВЕЧНО В СПОРЕ

Пришла зима… снег серебристый,
Танцуя, медленно кружит –
Белее белого батиста
Поля, дороги заснежив.

Зима с весною вечно в споре,
Но луг бесспорно запестрит.
Пиалы губ цветы раскроют,
С росою выпив свет зари.

А летом выбегут ромашки
Гулять, за ними васильки,
И примутся играть в пятнашки
Над ними в полдень мотыльки.

Пока ж зиме мы будем рады
И Новогодним чудесам.
Ведь дома греться так приятно
У камелька в морозы нам.

Смотреть в окно, теплом оттаяв
Морозных стёкол хрустали –
Как гавань лунная встречает
Звёзд синих ночью корабли…

05.12.2021.
Песню в исполнении Vladimirа Moryakа можно прослушать на Избе-Читальне:
https://goo.su/9J7T