И смотрит в окна утро раннее

Татьяна Кассирова
Домик старый на окраине,
Зимой заботливо укрыт.
Смотрит в окна утро раннее,
Природа вся под снегом спит.

Солнца самый первый лучик
Вмиг игриво осветил  простор.
Снежные прорезав тучи,
И преобразился разом  двор.

И заискрились на тропинке,
Снежинки множеством огней.
Сияют на солнце крупинки,
И ярче денёк,веселей!

На запорошенных ветках,
Шумной стайкой синички сидят.
С утра угощенья отведав,
О чём -то забавном галдят!

Красою пленил благодатной
Нас зимний денёк,озорной,
Уйдёт он от нас безвозвратно,
Но сердцу подарит покой!..