Устал казаться кем-то быть

Валерий Южаков
Устал казаться кем-то быть
В глазах других таких,
Устал кривляться, и кутить,
И даже говорить.

Туманом ложь накрыла мир,
Все бродят как во сне.
Чего-то пьют, кого-то бьют,
Печалятся и завтра ждут…

Играют в чувства и слова,
Кто лучше всех соврет,
Наверно, черная дыра,
Нас завтра заберет.

Какой-то очень жирный поп,
Икая и крестясь,
О пользе веры и поста
Народу вел рассказ.

Политик раздавал дары
Из мыльных пузырей,
И аналитик говорил,
Что в мире нет мудрей.

Какой-то странной стала жизнь –
Рулетка и прикол.
Вокруг красивых мест возник
Высокий частокол.

Укрыл побольше – на коне;
Не смог – кого винить?
Проблема, видимо, во мне -
Я не умею жить.