Так случается в жизни часто...

Атемасова Анна
Так случается в жизни часто,
Что чем больше чего-то хочешь,
Чем сильнее и больше желаешь,
То тем меньше ты сделать можешь.

Так случается в жизни часто,
Убеждалась я в этом не раз,
Если на цели зациклился,
Не случается никогда.

Если думаешь только об этом,
Как о том, чтоб достичь результат,
То тем меньше он он наступает
И тем больше будет отказ.

Я заметила в этой жизни,
Что чем чаще о чём-то думаешь,
То тем меньше то получаешь
И препятствия часто будут.

Например, ты работать желаешь,
И так страстно, яростно ищешь,
Только вот ничего не случается,
И махнешь рукой: ну и ладно.

Может, стоит пока отключиться?
Просто жить и делать что-то?
Ведь так много важных задач,
Не решённых проблем для чего-то?

Я заметила в жизни просто,
Что чем чаще чего-то желаешь,
То тем меньше это приходит,
Может, это Вы тоже встречали?

5 декабря 2021 года.