Тоскливо на сердце зимой

Аверина Наталья Юрьевна
Распутица снежная, слякоть,
капризною стала зима,
начнёт неожиданно плакать,
растопит сугробы тогда.

Потом зимы нрав переменится,
мороз, гололёд и метель,
сезон весь погода меняется,
с морозом дождей карусель.

А ровной студёной погоды
и солнечных дней вместе с ней
так мало сегоня в наличии,
на сердце зимою грустней.

Заносы не вдохновляют,
опасен для всех гололёд,
и месиво снега мешает,
нормально ходить не даёт.

Зима - выживание в общем
природы, животных, зверей,
и выдержка, стойкость характера
всех русских по духу людей.
5.12.2021