После снегопада

Наталья Викс
Хорошо проснуться утром,
После снегопада,
В чистом, юном, белокудром
Мире, где не надо
Быть излишне суетливой,
Серой и усталой,
Равнодушной, несчастливой
Грусти запевалой.

Нет! Вглядеться в мир безбрежный,
Свежий и умытый!
Может, чуточку небрежный,
Несколько размытый,-
Ощутить себя волною
Солнечного света,
Даже каплею одною
Зимнего рассвета!

И любить, как Божье солнце:
Сильно, всех и разом!
Видя в каждом незнакомце
Душу, сердце, разум.
Хорошо проснуться утром,
После снегопада,
В мире светлом, в мире мудром,
Для любви и лада.