Волшебные семена

Шамсутдинова Анна
В лавке старинной где-то,
На берегу раздумий.
Ветхого встретил деда,
Странного до безумий.
Черная сажа- куртка.
Брюки..и исподлобья...
Буд-то смешная шутка
(Напоминал оглобли).
Проникновенно даже,
Тихо вопрос свой задал:
"Дедушка, не подскажешь.
Что мне для счастья надо?"
Он помолчал мгновенье,
Что-то нашел на полке.
И протянул в руке мне
Нежный мешочек шелка.
Я посмотрел..Всего то!
(Надписи с именами.
Как интересно...Что там?)-
Горсточка с семенами?!
"Да, это только семя...
Вырастишь, если сможешь.
Там доброты безмЕрье.
Душам людским поможешь.
Но, поливай - как надо!!!
Солнышком обогретый,
Скроится путь твой лАдом,
Мир наполняя Светом...