Дремлющие воды

Сергей Маркус
ДРЕМЛЮЩИЕ ВОДЫ

- картина Тони Дудниковой «Дремлющие воды»


Когда б не вы, плыть в дремлющие воды
Отважится не каждая душа. Один я в лодке.
Всё небо перевёрнуто в воде. Меня в них нету.
Но кажется, огонь лишь у меня. Под сердцем.
А как же остров, чёрный лес и дали? Угли
От них остыли, отпылали. Кто же в лодке
Проплыл там до меня? О чём он думал…
Неужто так и я замкнусь навеки
В остров-камень?


5 декабря 2021 года – глядя на картину Тони Дудниковой «Дремлющие воды», 2021 г. (С).