Карманной лирике конец

Владимир Ковбасюк
          ***

Карманной лирике конец.
И камерной, пожалуй, тоже.
Я написал об этом лёжа,
задравши ноги в потолок.

Живой, компактен уголок.
Я в нём, не будучи юннатом*
прослыл пророком и Сократом.

Среди непуганых зверей
есть таракан и воробей,
и я, волшебник и затейник.

В углу – карманный муравейник,
где фараонов муравей**
живёт без окон, без дверей.

Причём, в единственном числе.

В членистоногом существе
случилась, видимо, поломка.
Но он её скрывает ловко.

А мышка,
что слывёт норушкой,,
спокойно обживает кружку.

Беззвучен дрозофил полёт.
Но я не бью животных влёт.
И даже в их любимых позах.

Я для животных не угроза
Я бывший лирик, что в отставке,
что не обидит и козявки.

Карманной лирике конец!
И камерной, конечно, тоже.

Пишу теперь уже не лёжа.
На мне не шмотки, не «одёжа»,
которую носить негоже.

Прочь монологи, таребеньки!
Я гордо стал на четвереньки.

          ***

-----------------------------------------------------
* -  кто не знает, кто такие ЮННАТЫ, спросите у тех, кто знает!
** -  кто не знает, кто такой ФАРАОНОВ МУРАВЕЙ, спросите у тех, кто знает!