Rimbaud

Владимир Ковбасюк
(не путать с Рэмбо)

          ***

Месьё Рембо,
ты вовсе не месье!
Ты маленький засранец Грангузье,
неимоверный Грангузье, не скучный,
в живую вязь неимоверно скрученный,
что мне напоминает кружева.

Строка твоя, что до сих пор жива,
на берег постоянно набегает,
его, как шалая волна, ласкает и кусает.
Её то в жар,
то в дантов мрак бросает,
то мчит она вперёд навстречу кораблю
в туманную, обманную зарю.

Месье Рембо!
Я с Вами говорю.
Хотя и говорю совсем не часто,
без звуков гласных,
в дебрях несогласных с самим собой,
но, в общем сопричастных
небесной бездне,
тьме над головой –
густой,
подобной туче грозовой.

          ***