Самим себя не победить

Стоюнина Светлана
Самим себя не победить.
Конец войне! я буду жить.
Врагам своим скажу на бис:
Мы соблюдаем компромисс.

Всем остальным скажу я: нет.
Будьте добры - нейтралитет.
И только разум промолчит.
Он понимает, кто кричит.

На пораженье не согласна.
Вполне трезва, и мыслю ясно.
Да, я немного заблудилась.
Но ничего ведь не случилось.

Немного страшно мне бывает,
когда душа в разлад вступает.
Впрочем, уже я не боюсь,
Придумала: договорюсь.

Но сколь бы долог ни был путь,
самим себя не обмануть…
Самим себя не победить.
Конец войне! Давайте жить)

г.Тамбов, ноябрь 2021