Зимний Суздаль

Куклина Наталья
Суздаль древний, Суздаль белый,
Город десяти веков.
Описать  бы не сумела
Рифмой небольших стихов!

Всей историей богатой,
Своей жизнью неохватной
Будишь ты воображенье
И души моей горенье!

Суздаль зимний, Суздаль белый,
Башен, колоколен лес!
Каменка заледенела,
Звоны колоколов смело
Раздвигают высь небес!

Запушило щедро снегом
Стены всех монастырей.
Соколом взмывает  в небо,
Падает  в пике умело,
Кружит мглистая метель!

Лишь кресты горят повсюду
Над макушками церквей.
Они светочами  будут,
Чтоб видней была дорога
Для людей, идущих к богу
Из концов страны моей.
http://stihi.ru/2021/12/05/5998