разве это всё о нас?

Вячеслав Кислицын
Да разве это всё о нас:
Дождь в декабре и сопли с крыши,
И губернаторский указ,
Такой смешной, как будто свыше?
А ты и в маске хороша,
Но, видишь, хмурится природа.
И у природы есть душа,
Но маски нет и нету кода.
А ты подставь ладонь под дождь,
Растает мокрая снежинка,
Она горчит, как медный грош
Холодный, жёлтый и старинный,
Что в детстве прятали во рту
От переростков хулиганов.
Спасибо им за доброту -
Работал метод, как ни странно...
Но странен дождь среди зимы,
Былое в нём рождает думы,
Что дождь был нужен нам самим
И нами, кажется, придуман.

05.12.2021