Мне сегодня приснилось лето...

Евгения Сабур
Мне сегодня приснилось лето:
Поле белое - всё в ромашках.
Щебет птиц раздаётся где-то
Над рекой в предзакатных красках.

Акварелью смеётся небо,
Нити солнца щекочут мысли.
Обернуться синицей мне бы,
Два крыла - и умчаться ввысь бы...

Поиграть в догонялки с ветром,
Искупаться в лучах заката...
Мне всё снится в ромашках лето,
Будто манит меня куда-то.