Скрипач

Тамара Гриценко
В переходе минского метро,
Мальчуган на скрипке виртуозно
Полонез играл, и от него
Отрешиться было невозможно.

То взмывал смычок, как лебедь, вверх,
То по струнам вниз скользил ритмично.
И за человеком человек,
Забывали о проблемах личных.

Обступали люди скрипача,
Отложив дела свои земные.
Словно исцеляясь у врача,
С лиц стирались признаки унынья.

А скрипач играл, играл живей,
Заполняя звуками безбрежность.
И с аккордом каждым, все сильней,
Ручейком в сердца вливалась нежность.

Растревожил души звук живой,
Погрузив в восторженность и негу.
Ведь для счастья, все - таки, порой,
Так не много надо человеку.
05.12.2021