Замело запорошило снегом

Татьяна Кассирова
Замело запорошило снегом
Городок после сумрачных дней.
Распласталось белёсое небо,
И снег кружевом виснет с ветвей!

Словно в сказке пейзаж за порогом
Прикрыты снегом бусы рябин,
В белизне затерялась дорога,
Нет прекраснее зимних картин!

Побелела за ночь округа,
Да вьюга дали вокруг замела.
Пробежалась по городу вьюга,
Кружилась в танце белая мгла.

И расписанный весь вензелями,
Белым снегом мой город укрыт.
Хрусталём неземным,огоньками
Лучик в зимних узорах блестит!..