Пьёт осень дней последних

Людмила Камышникова
22.11.2021г. Пьёт осень дней последних

Лениво  снег летит  на землю,
Кружа как мухи в летний зной.
Пьёт  осень дней последних  зелье,
Путь  завершая свой земной.

А календарь всего неделю
Оставил осени кружить.
Декабрь суровый закуделит,
Придётся  с зимушкой дружить.

Набросит осени на плечи
Зима- красавица манто.
Пушистый  снег  моментом лечит
И усыпляет, как никто.

И хрусталём застынут слезы-
Осенних дней прощальный всхлип.
Лист  упадёт к ногам берёзы,
Тот, что к стеклу окна прилип.
 
И позабудут люди осень,
Так скоротечна память их.
Лишь средь берёзонек и сосен,
Строкой последней ляжет стих.

        *  *  *