К Мари

Дац Алексей
Как жаль, что ты не знаешь о любви.
Такой любви, когда не важно слово,
Когда любовь — надёжность и опора...
Жаль, скуп я на признания, Мари!

Как жаль, что ты всё знаешь о любви.
Как холодна и тяжела окова,
Когда весь мир мятежным сердцем сломан,
А тишина неистово гудит.

Как жаль, что ты не чувствуешь внутри,
Как лебеди без слов навечно любят,
Как много лишнего в словах находят люди!
За тишину прости меня, Мари!

Конечно жаль. Опять переболит
По-человечески, ведь мы отнюдь не боги.
Пускай ведут, длиною в жизнь дороги,
За бренность слов пускай любовь простит.

© Алексей Дац