Из какой я оперы не знаю

Владимир Ковбасюк
          ***

Из какой я оперы –
не знаю.
Но по нотам точно не играю.
Надо быть последним Бегемотом,
дабы жизнь расписывать по нотам.

Ноты, брат, коварны и чреваты.
Я уж точно не из «Травиаты»,
и не из балета, А. Адана.
Мне милей потёмки чемодана,
непроглядный сумрак,
глубина,
тёмные, глухие времена.

Я
почти
глухонемой
вития.
У меня во всём своя стихия –
тёмный Эрос,
или Апейрон,
и мне ближе резкий вскрик ворон
и столетний мудрый старый Ворон,
что глухим молчаньем окольцован.

          ***