Боль во спасение

Галина Вавинова
 Под красным деревом от крови,
Хочу найти себе ответ.

 Зачем так много в мире боли?
Чем больше боль, тем ярче свет?

 Зачем мы мучаем друг друга
Ради минутной суеты?

 Зачем когда особо трудно,
На помощь  не приходишь ты.

 Зачем в такой короткой жизни
Ужалить каждый норовит.

И каждый в жизни как соперник,
Так важно, кто в ней победит?

 Наш каждый шаг не совершенен,
Гордясь, что в нас живёт душа,

 Мы согрешаем ежесменно,
Сегодня ты, а завтра я.

 Потом опять обиды вспомним,
И отомстим не в первый раз.

И вот я думаю,
За что же, Господь так грешных любит нас?

 Я поняла, что боль - лекарство,
Она и лечит и трезвит
И гордых нас, и равнодушных,

 В болезни грешник не грешит.