Пришёл декабрь

Людмила Камышникова
01.12.2021г. Пришёл  декабрь

Ещё с утра сияло солнце,
В прозрачном небе голубом.
К обеду, тень в моё оконце
Легла, как складка надо лбом.

Два дня подряд, ярился ветер,
Плевался снегом и дождём.
А ныне, ясно на рассвете
Уж было, что зимы не ждём.

Но, всё моментом изменилось:
Нависла туча, выпал снег,
И плюс значительный на минус
Сорвался, словно стихший смех.

Зима, похоже, уложилась,
Придя  в свой календарный  срок.
Но, честно, я бы «побожилась»,
Что осень даст ещё урок.

И этот снег растает быстро,
Как было много лет подряд.
Сосулек звонкое монисто,
Февраль навесит в стройный ряд.

И будет снова март суровым,
В апреле снег накроет сад.
И, до июня, туч махровых
Зависнет на небе  каскад.

Сместились сроки и границы
Обычных годовых времен.
Похоже, сам господь «боится»,
Запутаться средь их «имен».

Надежда вся теперь на осень,
И её мудрость, тишину.
Она свой титул гордо носит,
Её теперь лишь жду одну!

        *  *  *