О Градском

Евгений Чулымский
Дом его не дом стоит, а дворец,
но пустой давно, без женской руки,
да и сам он в этом слякотном ноябре
дописал недостающие полстроки.
Был друзьями этот сказочный рай
полон, если не сказать - забит,
а теперь в этом доме мёртвом - дыра
в окружении одиночества и обид.
Без него его множество бывших жён
отыскали своё счастье в миру,
был ли он унижен этим или сожжён -
сорвалось и упало в ту же дыру.
Его голос на ржавом гвозде до сих пор
в комнатёнке моей тёмной висит,
отпустил бы нА люди его я во двор,
да никто там по нём не грустит.
Ему дела нет, что дом этот с молотка
раздербанен будет своры горой,
ни стакана с водой, ни даже глотка
не дождался, лишь оплакан дырой.

05.12.2021