Вопросы жизни

Галина Николайчик
Как мне успеть на уходящий поезд?!
Вдруг время кончилось или желания нет?!
Задуматься? или отбросив все сомнения
Бежать вперёд, каков же ты ответ?!

Пройдя дорогой разных испытаний,
Где слёз река и горечь от обид,
Мне иногда так хочется закрыться,
Пускай душа страдает и болит...

Но знаю я, как ярко светит солнце,
Как радуга сияет в небе душу теребя,
Как шум прибоя нежной песней  льётся,
Как сердце бьется искренне любя.

Где взять ответы на вопросы жизни,
Где силы взять когда не хочешь ничего,
Когда ты словно в поединке слышишь,
Давай сдавайся! Ну же, кто кого?!

Но проходя все эти испытания,
Я улыбаться счастливо хочу,
Ведь поезд жизни, да, бежит он неустанно,
А я? А я в вагоне по стеклу стучу...