эй! для тебя есть новость, -

Бе Лка
не (тушуй) менжуй ся! а вдруг - хОрОшая, -                20200510
похожая на начало повести,
снизошедшая и огорошившая, -
знаешь, за городом нашим
есть скала, и пещера в ней?
{и вечер так кстати раскрашен
сияньем закатных огней} -
сегодня, тропинкой росной, -
лишь только забрезжил Свет, -
мерно и безголосо
шли барышни разных лет, -
и всё у них для обряда, -
чтобы омыть и одеть,
Того, Кто Был с ними рядом, -
Того, Кто Посмел Посметь

и каждая думала робко, -
о том, - как же вход открыть, -
со всею своею сноровкой
им камня не отвалить, -
камень размеров гигантских (размеров), -
громоздок и неуклюж

                2020.04.19