Человек

Святослав Моисеенко
Мне ближе тот, кто не сумел остаться
В безумной зоне вечного нытья,
Мне ближе тот, кто захотел сражаться,
Отринув власть и сытость бытия.

Мне ближе тот, кто твёрдою рукою
Кроил судьбу, чужую и свою.
Мне ближе тот, кто не кривил душою
И защищал Отчизну, дом, семью.

Мне ближе тот, кто ложь считал заразой,
Не разбираясь, морды бил врагам,
Легко смеялся, с синяком под глазом,
Там, где другой бы ныл и горевал.

Мне ближе тот, кто никогда не судит
Грехов моих немыслимый сосуд,
И кто поймёт, и верным другом будет,
Когда другие просто предадут.

Таких уж нет, вы скажете? Не верю!
Я видел много в свой недолгий век.
Мне ближе тот, вовек не ставший зверем,
В толпе людей мелькнувший Человек…