Обозреватель нац программ, читая телеграмму Кумако

Алекс Лазарев
Обозреватель нац программ, читая телеграмму Кумакова Ермака Маковича о состоянии его душевного рвения изменить своё мыслеполе, и перестроить волю на новый лад, или как обустроить дела так, чтобы Русь…

Заерошьте моё время!
Затопчите мой голос полос!
Закажите батутное семя,
Чтобы мак там лишь только пророс!
Коробочка мака как были,
Наполняет болью сердца,
Что люди- люди то были!
И какие! - без начал и конца!
Красный кумач- и вот оно, знамя,
или хоругвии - вестник побед,
Что есть ещё что-то с нами,
Что спасает от бед.
Но мак на полях не вырос,
Запретили ему расти,
Он, как народ-наизнос,
И с чему бы ему цвести?
Ах, мне васильки приятней,
Или ромашки лист,
Но порой бывает понятней
Мака кумаковый свист.
Кумак разведёнит вено,
За выкупом к нему жена,
Мол переломала об колена
Нынешние времена!
Засолонила беды,
Отутюжила прочь
Во имя мака победы
Горести ночь!
Только дети батута
-слоняются поокрест,
Хотят чтобы тута
Список жирнился мест!
Им привычней опиум,
Им богаче война,
Нам приходит на ум:
А России они нахрена?
Россия без них выдержит,
И поле спашет, хлеб испечёт,
В народе маком бежит
Кровь, в ней безмерность течёт!
И радость к лесистым далям,
И благовест-перезвон,
И любовь, и верим-знаем,
Она не Умрёт!
Дайте только поле,
Дайте доступ к воде,
Дайте имя святое,
- счастье русских людей!
Пусть не бушуют звёзды,
Пусть в Кремле тишина,
Вымолят старцы слёзно:
Русь! Ведь ты не одна! Слезой веры ты спасена!
Маково поле зарёю
Пусть выбивает вид,
Наше дело с тобою
Брат, пережить ковид,
Распрямить свои плечи под вечер,
И идти в ночь отдыхать,
Чтобы утром-чай, не далече,
Жизнь для жизни иной созидать…