Магелланово Облако

Надя Октябрьская
Распылялось в облаке,
Распадалось искрами,
Сердце в клубном сумраке.
Как ручьями быстрыми,

Уносилось за море,
Сердце белоснежное,
Растворялось в мареве,
Как мечты безбрежные.

Только сердце теплое
Льдом уж не покроется.
Свет в душе накопленный
Возвратиться сторицей,

Будто в ярком коконе,
Разгорится заново,
Засияет в Облаке
Звёздно-Магеллановом.

05.12.2021