Волк и Священник

Евгений Копарев
Священник вздумал Волка азбуке учить,
Чтоб тот по вечерам Псалтирь читал.
«Вот "Б"», – Священник Волку начал говорить.
«Б», – Волк, как рьяный ученик, сказал.
«А», – произнёс потом служитель алтаря.
«А», – словно эхо, Серый повторил.
«Теперь сложи, мой друг, не тратя время зря», –
Ученика наставник попросил.
«Мне трудно по складам», – ему в ответ.
«Что вышло, то произнеси, мой свет», –
Увещевал духовный пастырь Бирюка.
А Волк: «Получится Ба-ра-шек, без сомненья!»
«Что на уме, то и слетает с языка!» –
Сказал смиренный клирик с изумленьем.