Друзьям и коллегам, работавшим и работающим в ФСИН

Анатолий Пименов
Тюрьмы российские, «крытки» да зоны,
Дщери острогов, седых крепостей.
В новых колониях всё для закона,
Нет уж, как прежде, в стране лагерей.

Бывало, садились известные люди
За каменный пояс, железный заслон,
Они оставались людьми, но не будем
В душе воскрешать Колыму или СЛОН.

Дальстрой и ДмитЛаг, руды, валенки, вата,
«Шпалерка», «Бутырка», «Кресты» и «Централ»,
Теперь же сотрудники при автоматах
Следят за стеной, где сидит каннибал.

Ушёл «Чёрный беркут», «Снежинка» открыта,
С «Полярной совою», как «Чёрный дельфин»
История этих людей не забыта...
И их охраняет по совести ФСИН.

Того, кто расстрелян бы был, но сегодня
Избавили свет от такого «греха».
И батюшка сам, с позволенья Господня,
Отмаливать будет «торпед», «петуха».

Да чтоб не пропали они, с поселений
Вернувшись обратно, наколки прикрыв,
Российские тюрьмы, приюты сомнений,
Где отзвук раскаянья горького жив.