Осень в каждом движении слышится...

Евгения Анненкова
Осень в каждом движении слышится,
Зажигает листва огоньки,
И разлитой прохладою дышится
У дрожащей от ветра реки.

Воздух дней уходящих непрочен,
Тонкий почерк зимы впереди,
Оставляют следы многоточий
На асфальте косые дожди.

В переливах ажурных плетений
Лодка кажется чёрным мазком,
С тишиною сливаются тени,
Проплывая под узким мостом.

Улетать журавли стали чаще,
Подружился с привычкою зонт,
Но звенит лучезарное счастье,
Нежностью разомкнув горизонт.

Небо вечер легко серебрило,
Звёздным светом застыв вдалеке,
Чтобы сердце всегда говорило,
На волшебном своём языке.