Не потому ль?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В Божий Рим давно известен путь -
Жизнь, длинной в судьбу, дорога к свету.
Доживёшь, доносит сердце грудь,
И к вопросам сыщутся ответы,
Не ко всем, конечно...
Всё разум поперечный.

Гнева Бога все ли избегут?
Кто уверен в праведности будней?
Люди все хитрят, боятся, лгут -
Кто кого при этом неподсудней?
Угождать - не лучше...
Всё стянется до кучи.

От порога дома своего,
От рождения на свете белом,
То приметят: «зеркало криво",
То занозою заденут тело...
Насорят словами,
И напоганят сами.

Словно цирковое колесо
Оседлают вящий круг порока.
Маски перемеряют лицом,
Чтобы выбрать лучшую для Бога.
А ему нет дела
До мук лица и тела.

Глиной позабавился творец,
На земле оставив часть творений.
Человек немыслимый гордец,
Сам себе придумал титул "гений"...
А душа заветна -
Не потому ль бессмертна?

05.12.2021