Песня Овощей из оперетты Чипполино

Михаил Аршанский
(Шутка)

Мы Чипполины, мы здесь живём!
Здесь правят всём синьоры Помидоры.
Когда неправильно сидим мы иль идём,
Штрафуют с кислою улыбкой нас Лимоны.

Один без маски вышел как-то раз,
Вдохнул свободным носом атмосферы,
И за какой-то дефицитный газ
Был тут же штрафом обложен без меры

Мы Чипполины, мы здесь живём
И правят всём синьоры Помидоры.
Когда неправильно сидим мы иль идём,
Штрафуют с кислою улыбкой нас Лимоны.

Другой купил себе упавший дом,
Поднял его и переделал крышу.
И снова штраф, не может он венцом
Крыльца быть выше, да, крыльца быть выше.

Мы Чипполины, мы здесь живём
И правят всём синьоры Помидоры.
Когда неправильно сидим мы иль идём,
Штрафуют с кислою улыбкой нас Лимоны.

Бюджет трещит, уходят нефть и газ,
Решенье приняли сеньоры Помидоры:
Им Тыквы с Чипполинами на раз
Налогами все сохранят доходы!

Мы Чипполины, мы здесь живём
И правят всём синьоры Помидоры.
Когда неправильно сидим мы иль идём,
Штрафуют с кислою улыбкой нас Лимоны