Небо на дне

Наталья Шабло
Декабрь. Темнеет непосильно.
Невыносимые снега.
И утки тысячью усилий
Плывут, где свежая шуга
Им запрещает судоходство.
И нам, и им запрещено
Объединять души сиротство
И превращать его в зерно. -
"Не выходить на лёд и в люди,
В кафе, в театр и в кино!"
Живём в Ковиде, словно в смуте,
И в белый снег душе темно.
Но утки... Накрошу им хлеба,
Оставлю россыпи зерна,
Чтобы они кусочек неба
Достали лапками со дна!