Карпину, фанатское

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").



           КАРПИНУ, фанатское

Отборочный матч, да ещё, мировой —
Футбол! прямо в душу влетает звеняще.
У сборной у нашей настрой боевой,
И массово страждет нутро черепашье.

Хорваты вязали предлинный чулок
(Мы это за раньше судьбе заказали).
Соперникам мы уступали чуток,
Но тоже в защите вязали-вязали.

А вот уж и время подходит к концу.
Не худо, что матч проигрался впустую.
Вдруг, бац! автогол — это нам не к лицу.
Но к чёрту конфузию… я протестую!

С футбольной стези никогда не сойдём —
Фанатство пребудет в резоне своём!
         — / — — / — — / — — /