Снег

Андрей Саар
Замело дороги, вот и зима.
Неожиданно как-то и пахнет бедой.
Снег. Его уже полны закрома,
А он все сыплет и сыплет, глупый такой.

Это кто-то трудится среди небесных нег,
Гляди-ка, вот он и опять пошел!
Скажи, а у вас там, на небе - тоже снег?
Ну вот и славно, видишь, как хорошо...