Отшельник я, смотрю со стороны

Григорий Стазаев
Отшельник я, смотрю со стороны
На пьесу жизни в постановке сатаны,
Меняют декорации поборники закона
Природе столько принесли урона!

   Что это осмысленью не подвластно,
   Но обсуждают все подобострастно!
   Вся мусором засыпана планета,
   Земля асфальтом и дорогами одета.

Леса под корень, места нет зверью,
От излучений вышек дохнут пчелы.
И песню заунывную свою
Поют в квартирах тесных новоселы.

   Кредитные долги связали всех,
   Такое чувство, что продались в рабство,
   И во дворах не слышен детский смех
   И норма жизни олигархов — хамство.

Решили всех колоть запросто так,
Кто не болеет должен уколоться,
И, заодно, внедряют в тело знак,
Чтоб не могли за жизнь свою бороться.

   Введен с заботой масочный режим,
   А пропуском внедряют QR-коды,
   И если кто здоровьем одержим,
   Нет места в городе, жизнь только на природе.

Встречать придется утренний рассвет
Над тихой речкой в зареве тумана,
Где на ошибку времени уж нет,
И бытие струится без обмана.

   Избушка — многозвездочный отель,
   Чарует взгляд прекрасный купол неба,
   Лесистый остров жизни колыбель,
   Рогоз на вкус хорош и лучше хлеба.

    05.12.2021