Студёная вода

Елена Черных 5
Судьба ниточкою вьётся
петелька за петелькой.
На закате у колодца
паренька я встретила.
Коромысло снёс до дома,
попросил испить с ведра.
И во взгляд его медовый
я влюбилась навсегда.

Разошлись-поторопились,
даже слова не сказав.
Почему же так искрились
его карие глаза?
Догорал закат румяный.
На поля туман упал.
Ну зачем ты,окаянный,
сердце девичье украл?

припев: Почему так сердце бьётся?
        Ох,беда,моя беда!
        А в колодце,а в колодце,
        ох,студёная вода!