Метеорит

Сергей Шустов
В саду, где пели птицы,
Где тропочки из плит,
Ядром Аустерлица
Упал метеорит!

Он плиты раскурочил,
Везде огонь и дым,
Всё повредил, короче,
падением своим!

Хозяева газонов
За постом пишут пост,
Что труд пяти сезонов
Ушел коту под хвост.

И, кстати, сам котяра
Вмиг сгинул без следа,
Не выдержав удара
Небесного ядра.

И гуси все в испуге,
И огород в дыму…
Однако все в округе
Завидуют тому,

Что в камешке порядком
Металлов высших проб!
Какие, нахрен, грядки?
Какой, к чертям, укроп?

Что краше его нету,
Что он такой один –
Все говорят пришельцу
Космических глубин.

За сколько?, - все толкуют, -
Куда бы отнести?
А он лежит-тоскует
По Млечному Пути…