Моему читателю

Мила Апрель
Разогнался бизоном ветер,
Бьёт копытами в спины крыш...
За любимых своих в ответе
Быть не просто порой, услышь!.
 
Не стихия страшна лихая,
Будь хоть с неба и град с кулак,
Если дружба крепка мужская,
Если брат - основной кунак*.
 
Не страшны кривотолков  духи,
Если Верная дома ждёт,
Если в образе злой старухи
Только стужа окно скребёт.
 
Но когда непогода в доме,
И поставлен такой вопрос —
Выбирай не из тех, кто "кроме",
А из тех, с кем не можешь врозь...
 
Если друг зароптал на брата,
На любовь твою злится брат ...
На кого ты пойдёшь с ухватом?
У каких сбережёшься врат?
 
За любимых своих в ответе
Быть не просто порой, услышь!.
Не бунтуй против тех, кто светел,
Для кого сад в душе растишь...
 
* КУНАК —  У кавказских горцев: друг, приятель.