Осень

Галина Бестужева
Простоволосая, босая
Всё, что имела, раздала.
Себе богатств не запасая,
Она безропотно ушла.
Ей ветер платье рвал нахально,
Шутил над нею первый снег.
Она ж с улыбкою печальной
Простилась. И простила всех.
По кругу ходики Вселенной
Вращают мерно времена,
И станет, станет непременно
Вновь златокудрою она.