Вооружён и тем опасен...

Марк Философф
Вооружён и тем опасен;
он видит - тем вооружён,
да человека - маню с васей,
а не в каких границах он...
иль, по каким проходит точкам,
иль, к чьим приладился веночкам,
раз отказался от венца -
от званья, чем и жив творца...
и всё - чтоб связь была бескровной, -
когда что близко, не болит -
лишь комаром ночным звенит -
по типу светски-уголовной:
когда измерен мир вокруг,
и что он весь из ног и рук...

и прочих органов телесных
как приложений к ничему -
аморфной массе блёкло-пресной -
тогда они в своём дому
не в виде жалких приживалов -
свидетельств личностных развалов -
когда чем дышишь, дан отбой,
и уж умений слышен вой,
и уж чтоб сам, не видно смысла -
весь поглощает мнений ряд -
ишь, как на жёрдочках сидят
да смотрят, каб чего не вышло...
иль, на худой конец, раз так,
престижу с гордостью дать знак...

чтоб, быв в плену фальшивых правил,
стирать различия печать;
и каждый каждого б заставил,
что только в общем... и начхать

что жизнь тогда проходит мимо, -
ведь, ей, что без имён, не мило -
ей, что не личное, то врёт -
что тело, что душа - урод -
тупых повторов отпечаток -
как век свободы не видал -
несуществующий скандал -
убийца жизненных задатков...
и вдруг да кто вооружён -
в колодце чистом отражён...

22.07.20