Ты - море...

Света Размыслович
Ты - море,
И поэтому - лучше с тобой дружить:
Не спорить, не злиться,
Не пробовать переплыть -
Ведь не один смельчак в пучинах уже затонул.
И голос его не услышанным был сквозь гул.

Ты - ветер,
И поэтому - лучше тебя принять:
Грозный порыв - точно требование - обнять,
Прижать к себе через силу и так простоять полдня.
Послушною ивою голову наклоня.

Ты - небо,
И поэтому - лучше тебя беречь! -
От огненных всполохов, туч и ненужных встреч,
От фраз громогласных, обетов пустых и
нелепых драм.
И стать благодарностью щедрым твоим дарам!

Ты - воздух,
И я без тебя - ни вдох, ни всхлип, ни крик!
Так беден-беспомощен ждущий стихов язык!
Так я - песчаным поморьем - раскинусь к твоим ногам,
Пойдём - делить и горизонты и берега...