Паук

Дмитрий Сафонов 2
По земле ползёт паук.
Много знает он наук.
Восьмилапый грамотей,
От ушей и до ногтей.

Крыши нет и нет дверей.
Дом не как у всех зверей.
По своей науке ведь,
Сплел свою он сеть.

Паутинка у него
Кухня, спальня и крыльцо.
Тут он ест и там же спит.
Во дворе прекрасный вид.

Под ногами не ковёр,
Пряжу он себе наплел.
Ловит мух и комаров.
Будет сытый и здоров.