Мотивы Петроградки

Сержиол
Шел ночью дождь, к утру земля промокла
И перерыв у неба запросила
И вот, урвав себе фрагмент погоды
Брожу по Петроградке, прежде милой.

Да, впрочем, и сейчас мне здесь неплохо
Хожу кругами возле «места силы»
Где домик свой рубил себе царь Петр,
Кусочек моря раздобыв России.

Ты будешь здесь теперь бывать порою -
Сняла квартиру в знаменитом доме!
Художники здесь жили и актеры
И кто-то жив еще… А кто-то помер.

Здесь чудища Ши-Цза, что из Китая
Сюда привезены чуть больше века.
Им холодно наверно… Понимаю
А мне тепло с любимым человеком.

Нева с Большою Невкой разлучатся -
Но встретятся в Заливе непременно
Разлуке мне не стоит огорчаться…
Я жду тебя. Скучаю… Честно. Верно.

И будем мы бродить, пиная листья
Которых хоть немного, но осталось
Читать друг друга. Я – стихи. Ты – мысли,
Не забывая обновлять бокалы.

Найдем места, где вкусно и душевно
Найдем себя, найдем вдвоем друг друга!
Где ты сейчас? Не важно. Совершенно.
Люблю тебя! И не бегу по кругу.